携帯からアクセスの方はこちら フォーラム (掲示板) - お礼&ご報告。 <Disney-Parks.info>
Disneyland Walt Disney World製作中 Disneyland Paris Hong Kong Disneyland Shanghai Disneyland Tokyo Disney Resort Club Dismic! Log in

Disney Parks.infoフォーラム (掲示板)お礼&ご報告。

このトピックの記事一覧
お礼&ご報告。
   by SETSUNA
Re:お礼&ご報告。
   by K Fan
Re[2]:お礼&ご報告。
   by SETSUNA
Re[3]:お礼&ご報告。
   by K Fan
このトピックを見た人は、
  このトピックも見ています
◆ タクシー or バス&地下鉄か
on 06/10/15 by ミルフィーユ
◆ スペマンリハブ☆
on 06/10/16 by Meet大好き☆
◆ ぬいぐるみについて・・・
on 06/10/16 by マドレーヌ
◆ 発見!
on 06/10/21 by とろ☆まゆ

お礼&ご報告。

投稿者SETSUNA
No.911 投稿日時06/10/16 21:51
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート

スーベニアメダル等について、いろいろとお世話になりましたSETSUNAです。
その節はありがとうございました。

お陰さまでスーベニアメダルを設置してある場所、全て(ホテルも飛行場も)に行き、作ってきました!!また1周年プルートがいないかチェックしましたが残念ながらありませんでした。
エアメールを出す時に押してもらえるスタンプですが、8種類全部押させて頂けました!早く届かないか待ち遠しいです。そして、お土産用の小分け袋ですが、教えて頂いた英語で話しかけようとしたら、“small bag?”と反対に聞かれドバッと大量に入れてくれました。いかに日本人が小分け袋をお願いしているのか…(^^;)というのが感じられました。(苦笑)ピントレは、なかなか良い物を持っているキャストさんがいなかったのでやりませんでした〜。

さて、私は10/13(金)に行ってきました。やはり早めの入場は出来ませんでした。この日は空いていてFPを全く使いませんでした。待ち時間はオートピア20分、スペマン5分、バズ5分、ガーデン5〜10分。メインストリートUSAのグリはハロウィンコスのメインキャラがいて20〜30分ぐらい。ライオンキングは15分前に入場して、まだ席に余裕があり。ゴールデンは30分前に並び、真ん中の真ん中に座れました。フィルハーは15分待って、こちらもやはりど真ん中。スティッチは15分待ちで入れました。ガーデンのキャラはミキ・ミニ・プー・グーフィー・ムーランの赤いドラゴンでした。

ハロウィンイベント期間中でしたので、メインストリートUSAはハロウィン仕様に飾りつけがされていて、お城前には大きなミッキーかぼちゃ。出入り口にもメインキャラのかぼちゃがありました。私の勘違いでなければ、他のテーマパークには飾り付けがなかった気がします。また、ハロウィンパレードですが、ホーンテッドマンションの曲にあわせてやってくるのですが、鼓笛隊→ダンサー→メインキャラが全員乗った移動ステージ1台という順番で、とっても短かったです。東京のハロウィンイベントを知っているだけに、かなり物足りなかったです。

キャストの方は、対応が悪いなどいろいろ聞いていたので覚悟していたのですが、そんなことは全くなく、とても優しかったです。ただ、アクセサリー店だけは“買って!買って!!”攻撃にあったので、ちょっと恐かったです。(苦笑)

お城の花火はとても綺麗でした!!東京もあんな風にやってくれないかなぁ…と思いました。花火が始まる前にオバケやクモの巣などのスポットライトがお城に映し出されるので、ハロウィン期間中に行く方は、ぜひチェックしてみて下さいっ♪

少しでも他の方の参考になれば幸いです♪それでは長文失礼しました。

返信
お名前: 全角10文字、半角20文字まで / ログイン済の方で、名前が表示されない方は更新してください
タイトル: 全角50文字、半角100文字まで
本文: 全角2000文字、半角4000文字まで
写真1:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真2:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真3:
(任意)

このページの最上部へ戻る

Join me on Facebook Follow me on Twitter