Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > 帰りましたー。
帰りましたー。
投稿者ぷくりん
No.937 投稿日時06/10/23 9:58
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
昨日帰ってきました。
出発前にこちらのHPで色々と参考にさせて頂いてとても役立ちました。
今回HKDLホテルに宿泊しました。年パスを購入したので35%オフで泊まれたのでとってもお得でした。
子供と旦那はStay and Play for 2 Daysにてチケットを購入しました。
ホテル到着日に購入したのですが、今日と明日か明日とあさって分のかどちらを購入するのか聞かれましたので到着日と翌日の分のを購入しました。
でも結局3日目もパークに行くことになったので3日目のチケットを買おうとしたらStay and Play for 2 Daysだから3日目と4日目の分のチケットも同じ値段よといわれたのでまたもやStay and Play for 2 Daysを購入しました。
今回キングダムクラブルームを利用しましたが、かなりお得ですね。
朝も夜もお腹いっぱい食べれて昼食のみパークで食べて食費に関してあまりお金を使いませんでした。
ホテルやパークではほぼ英語のみで会話しました。
一人だけホテル内にかたことの日本語が出来る方がいました。
キャストの方もこちらが道に迷って地図をみていると必ず向こうから声をかけてくれたりして親切な方が多かったです。
あと子供好きな方が多いのか子供と遊んでくれたりして子連れで旅行してこんなに楽な気分でいけたのは初めてです。
あと帰りの飛行機ですが16時10発の飛行機で14時ごろに空港に到着したらものすごい長蛇の列でした。
スタッフの方に「子供連れだからこの列ではなく子供や年配者連れの専用チェックインカウンターがあるからそこに並んで」と教えて頂いてすごく助かりました。
週末だから混んでいたのかは不明です。
パークはすいていたし子供もフィルハーマジックはとても気に入って6回連続でみました。
とても楽しく過ごせました。ありがとうございました。