Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「Magic Accessでのオンライン宿泊予約方法について」の投稿一覧
Magic Accessでのオンライン宿泊予約方法について
投稿者てるてる坊主
No.5711 投稿日時11/10/14 12:03
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
こちらでいつも参考にさせていただいてます。
今回も知っている方がいましたら、ぜひ、教えていただきたいです。
今年3月から年パスが新しくなりましたよね。
今までの年パス割引の宿泊予約をオンラインでできたのですが、
新しいMagic Accessのオンライン予約はどこから入ればオンライン予約ができるのか教えて貰いたいです。
新しいMagic Accessの特典内容の宿泊の割引の所から入れるのかと思ったのですが、今は電話かEメールのみなのでしょうか??
Re: Magic Accessでのオンライン宿泊予約方法について
投稿者ぼん
No.5712 投稿日時11/10/14 15:02
こんにちは。
年パス割りの予約ですが
まず、公式(英語)の【Ticke&Reservations】の【Hotel Reservations】のページ行きます。
そのページにミッキーマークの横に【Magic Access Members Hotel Offer】というのがあります。
その下の【・View Member benefits on hotel stay】をクリックするとMagic Accessの種類や説明ページに飛びます。
そのページをスクロールすると年パス特典の「Hotel Benefits」に【Room Reservation】があります。
そこをクリックするとreservationアイコンがありますよ。
分かりにくい説明ですいません。
Re: Re: Magic Accessでのオンライン宿泊予約方法について
投稿者てるてる坊主
No.5715 投稿日時11/10/14 22:20
ぼんさん。
早速、教えて頂きありがとうございました。
教えて頂いた通り、やってみました。
が希望の日はもうすでに年パス用の部屋がないのか
We're sorry! There are no available rooms that meet your preference. You may modify your staying period or the number of guests per room. (Please note: Reservations for today's arrival are not accepted online. Each online reservation can reserve 1 room for up to 4 persons, including children and infants). For further assistance, please contact us at +852 1-830-830.
が表示されてしまいました。
やり方がわかったので次は早めに予約を入れたいと思います。
Re: Re: Re: Magic Accessでのオンライン宿泊予約方法について
投稿者K Fan
No.5716 投稿日時11/10/14 22:23
こんばんは〜。
最近も同じか分からないですが、ネット予約で割引用の満室の場合でも、メールで直接問い合わせると割引用の部屋が空いてたりしたことがあります。
ですので、良かったら念のためにメールで問い合わせてみるのもいいかもしれません。
Re: Magic Accessでのオンライン宿泊予約方法について
投稿者ユッキー
No.5718 投稿日時11/10/15 10:40
宿泊予定日はいつでしょうか?
今の年パス割引のオファーは、2011年12月15日までのものなので、その日付以降の予約はできないようになっているので、オンライン上で予約しようとしても、「We're sorry! There are no available rooms」のメッセージが表示されます。
2012年以降の特典については、まだ未定だそうです。
投稿者てるてる坊主
No.5721 投稿日時11/10/15 22:19
☆ユッキーさん。
12月の初めを入力してみたんですが、このメッセージが出てしまったんです。
12月15日以降の予約内容の情報が早くアップしてくれるのを待つばかりです。
Re: Re: Magic Accessでのオンライン宿泊予約方法について
投稿者てるてる坊主
No.5722 投稿日時11/10/15 22:26
☆K Fanさん。
HPでは満室でもメールで問い合わせをしたら予約ができるかもしれなんですね。
オンラインだとそのままクレジット決済ができて楽なんですよね。
メールだとファックスで送らないといけないみたいなので・・・・・そのあたりで躊躇してしまってます(>_<)
Re: Re: Re: Magic Accessでのオンライン宿泊予約方法について
投稿者ぼん
No.5723 投稿日時11/10/17 10:19
>メールだとファックスで送らないといけないみたいなので・・・・・そのあたりで躊躇してしまってます(>_<)
私もHPで予約できない場合は、メールで問い合わせをします。
(英語は、高校卒業レベルですが…)
ファックスの件ですが、webブラウザから無料で送信できるサービスがありますよ。
私は、自宅にファックスがないし、近所のコンビニは国際ファックス不可なので
こちらのサービスを利用してます。
http://www.myfax.com/free/
↓こちらのページに詳しい送信方法がありますのでご参考に下さい。
http://enjoypcblog.blog32.fc2.com/blog-entry-175.html
私は、HKDLのリザベーションセンターから送られてくる
【PAYMENT FORM(決済シート?)】をまずはプリントアウトして
必要事項を記入後、スキャナでデータ化して、上記サイトを使って送信してます。
この方法で数回予約してますが、今まで一度も送信ミスやエラーなどトラブルはありません。
手書き→スキャンの方が私は楽なので、この方法ですが
PAYMENT FORMを、そのままWordなどのソフトを使って編集しても大丈夫だと思います。
もし、ファックスで躊躇しているなら、こんな方法もありますので、ご参考下さい。
Re: Re: Re: Re: Magic Accessでのオンライン宿泊予約方法について
投稿者てるてる坊主
No.5727 投稿日時11/10/17 23:13
☆ぼんさん。
ありがとうございます。
我が家もFAXがなくて・・・、コンビニからも送れないしと困っていたんです。
今はWEBでできるなんてしりませんでした。
紹介して頂いたページをお気に入りにいれました。
また、その送信方法が載っているページまで教えてもらい本当に助かりました。
これで、Eメールでの予約をする形になってもできそうです。
ありがとうございます。