Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > Re[2]:エンチャンテッドのバースデイプログラム
Re[2]:エンチャンテッドのバースデイプログラム
投稿者ryny
No.1710 投稿日時07/3/5 22:46
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
こんにちは!
ケーキを持ってきてほしいキャラクターは当日、自分から
「チップとデールに持ってきてほしい」と言った気がします
で、「チップとデールはいないのよ」と言われたので「じゃ、ミッキーで」と指名したんですよ
ケーキを持ってきてもらうタイミングも、みんながそろった後で具体的な時間を指示しました
ケーキの種類もこちらから「どんな種類があるの?」と聞かないと、特に説明はされませんでしたよ
事前にメールで何種類かあることを知っていたので、
種類を何も聞かれないのはおかしい、と思い、自分から確認しました
その結果、味は生クリームを指定、20ドル追加でミッキー型にできるとそのときに提案を受け、せっかくなのでミッキー型にしたんですー。
日本のように、何も言わなくても至れり尽くせりということはないようなので(アメリカでもそうでした・・・)、
なにごとも臆せず自分から働きかけるように意識するのが大切なのかもしれませんね
でも、そうすることで日本のパークの何倍もの楽しみがあるのが
海外のパークの醍醐味のような気がします!
もう、思いっきり楽しんでくださいね
あ、
誕生日当日ならパークのシティホールに証明書を持っていけば記念のピン(?)をもらえるそうですから
それも忘れずに手に入れてくださいね〜!
私も次の4月の香港で手に入れたいと思います!
お互い楽しみましょうね〜!