携帯からアクセスの方はこちら フォーラム (掲示板) - レポ続き? <Disney-Parks.info>
Disneyland Walt Disney World製作中 Disneyland Paris Hong Kong Disneyland Shanghai Disneyland Tokyo Disney Resort Club Dismic! Log in

Disney Parks.infoフォーラム (掲示板)レポ続き?

このトピックの記事一覧
レポ続き?
   by ドラえもん
このトピックを見た人は、
  このトピックも見ています
◆ 日本から来るゲストの皆さんへ
on 07/3/6 by みどりママ
◆ レポ続き?
on 07/3/15 by ドラえもん
◆ ハリウッドホテル チェックアウト後の過ごし方?
on 07/3/18 by ぴっぴ
◆ 昨日帰国しました!
on 07/3/15 by ドラえもん

レポ続き?

投稿者ドラえもん
No.1761 投稿日時07/3/15 10:14
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート

AM9時。
朝食にシェフ・ミッキーに行きました。
ここのお粥もおかずも味が変わってなくて、いろいろおかわりしちゃいました!

AM10時、開園!
エントランスを抜けてメインストリートまで到達するとキャストさん3人がミッキーの手で手を振ってくれました。TDLで買ったスーパードゥーパーのミキミニのパペットで返したら、いきなりステッカーをいっぱいくれました!この時戴いたステッカーは前回のものとまた違った種類のものでした。「これは集めないかん!(名古屋弁)」と思い、ステッカー集めも始めることにしました。
前回エンポーリアムの前にいたチーデーが今回は同じ場所にいませんでしたが、白い椅子のある場所(メインストリートからお城を見て右側)の前にいました!
一緒にグリをしてから、次にミキミニの列へ。この日は混雑していたのか、1時間くらいでミキミニに到達しました。その次はドナルド&デイジー、グーフィー&プルートとグリをしました。どのキャラクターも自らスーパードゥーパーのミキミニを持って写真を撮ってくれました。
ひと通りグリが終わってから(爆谷)ポップコーンを買いにお城の近くまで。バケツはプリンセスバージョンで、日本より格安!ですが、日本よりプラスチックが薄いのか、すぐ割れそうな感じです。経費削減??
味は焦糖(キャラメル)で、爆谷全部にキャラメルがかかっていて、日本よりお得感がありました。
そこにシンデレラがいたのでグリをしてサインもらって
スーパードゥーパーのミキミニが喜ばれました。
案内所で日本語のガイドマップをもらって(ステッカーももらっちゃいました)
次にスペースマウンテンへ。座席の後ろにあるスピーカーと最後の動いてるのか動いていないのかわからないところが相変わらずイイ!続いてバズライトイヤーと続いてトゥモローランドの入り口の木星?で写真を撮ってからファンタジーランドへ。
フィルハーマジックも相変わらず楽しくて(アラジンの場面が好き)トゥモローランドに戻りスターライナー・ダイナーでチーズバーガーを食べてからお昼のパレード。
終わってからプーさんに乗って、アドベンチャーランドでライオンキングを見てもう一度スペースマウンテン。
同行者と左右交代して乗りました。2回共最後列でスピードは速かったです!
お土産を見つつもう1度チーデーとグリ。2回目になると覚えていてくれたらしく顔を見せるとチップに指を指され、デールには笑われ…それでも楽しくて仕方がないです^^ディズニー・イン・ザ・スターを見てからこの日は退園。
一度ホテルに戻って10分だけチーデー待ちをするも、出てこないので歩いてHDLホテルに向かいました。
PM20時、エンチャッテドへ。
予約できてるか…前回もそうだったけど予約できてるか時間変更したけど大丈夫か…と不安でしたが無事に予約ができてました。
席に案内してもらって料理を取りに行っている間にどうやらミニーちゃんがケーキを持って来てくれたみたいで私がお料理を持って戻ってきた時にはキャストとミニーちゃんがすでに待機してくれてました。(ミニーちゃんがいいと思っていたらミニーちゃんが来てくれて感激!!!)
プレゼント(バルーン、ミッキーのペーパーバッグの中にプラスチックのナイフ・フォーク・スプーンとペーパーナプキン、ミッキーの塗り絵と誕生日の缶バッジ)をもらってケーキカットをしました。ケーキのサイズは一番小さいサイズで、ミッキーシェイブではなかったですが半分はその場で戴いて、半分はホテルに持ち帰りました。
出てきていたキャラはミキミニとグーフィー&プルートでした。プルートは私の誕生日のお祝いにと、もらったバルーンを鼻の上に乗せて鼻リフティング?を見せてくれました!1度やってしまったので、周りにいた小さい子供たちが「もっとやって!」とせがんでいて、その場で30分程鼻リフティングをやってました^^;そのままバルーンはどこかの子供が持ってっちゃいましたが…・お疲れ様なプルート…。
私の為にミッキーも周りのゲストにHAPPY BIRTHDAYを歌うよう指揮をしてくれて、とても楽しかったです。結局21:15頃までいましたが、その頃にはゲストもちらほら程度しか残っていませんでした。

ハリウッドホテルに帰ると、シェフ・ミッキーの前にグーフィーが!近くにいたキャストに「Where CHIP&DALE?」と聞くとグーフィーも他のゲストとグリしながら聞いていたのか、チーデーのいる方を指差して教えてくれました。グーフィーと写真撮るわけでもないのに教えてくれて、優しいなあ。
そこにちゃんとチーデーがいて、写真撮って遊んでもらいました。その最中にグーフィーが壁の影に隠れて指をくわえながらじーっとこっちを見てました^^;やっぱり寂しかったのかな???

返信
お名前: 全角10文字、半角20文字まで / ログイン済の方で、名前が表示されない方は更新してください
タイトル: 全角50文字、半角100文字まで
本文: 全角2000文字、半角4000文字まで
写真1:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真2:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真3:
(任意)

このページの最上部へ戻る

Join me on Facebook Follow me on Twitter