Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > Re[3]:日本から来るゲストの皆さんへ
Re[3]:日本から来るゲストの皆さんへ
投稿者ミニデー
No.1798 投稿日時07/3/31 1:03
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
みなさん、はじめまして!!管理人さん、いつもHP拝見しています。
私はディズニー大好きで海外にもよく行きます。実は8月に香港に行ったのですが、そのとき参考にさせていただきました。
デジっこさん、私が香港に行ったとき、財布の小銭入れ中にシーのミッキーのシールが入っていたんです。それをキャストさんが気づいて、お会計中にじっと見てきたので、東京のシールだよ!ほしい?と聞くと、ミッキーが大好きだからほしい!!と満面の笑みでした。あげると、キャストさんは香港のミッキーたちのシールをくれました。だから、お金がかかっていないものというか、
ほんの気持ち程度なら大丈夫だと思います!
プレゼントって、コミュニケーションのひとつだと思います。このシールのおかげで、お互いの国のディズニーのいろんなことを話すことができました。(レジがあまりに空いていたからでもありますが・・・)
このレスでも話題になっていますが、日本人ってそのあたりを履き違えている人が多いですよね・・・。日本よりのんびりキャラクターと接することができて、日本では見れないコスにも会えるから浮かれるのは当たり前で、それは悪いことではないと思います。でも、プレゼントでいかにキャラクターを引き付けるか・・・みたいになっているような。あまり度が過ぎると迷惑になってしまいますよね。その国の雰囲気に合わせて、一緒に楽しむ心が必要だと思います!!
長々と失礼しました・・・。