携帯からアクセスの方はこちら フォーラム (掲示板) - Re: もし帰国日にパークに行こうと思ったら? <Disney-Parks.info>
Disneyland Walt Disney World製作中 Disneyland Paris Hong Kong Disneyland Shanghai Disneyland Tokyo Disney Resort Club Dismic! Log in

Disney Parks.infoフォーラム (掲示板)Re: もし帰国日にパークに行こうと思ったら?

このトピックの記事一覧
もし帰国日にパークに行こうと思...
   by くま
└ Re: もし帰国日にパークに行こう...
   by オズ
Re: もし帰国日にパークに行こう...
   by さとうはじめ
Re: もし帰国日にパークに行こう...
   by K Fan
Re: Re: もし帰国日にパークに行...
   by くま
Re: Re: もし帰国日にパークに行...
   by くま
オクトパスのMTR無料
   by K Fan
Re: オクトパスのMTR無料
   by くま
このトピックを見た人は、
  このトピックも見ています
◆ Enchanted Gardenの朝食の様子を教えてください。
on 09/3/21 by くま
◆ サインについて教えてください。
on 09/3/17 by くま
◆ 香港ディズニーランドホテル宿泊予定です、お得な方法があれば教えてください。
on 09/3/23 by ぷいぷい
◆ ハリウッドホテルについて、質問お願いします。
on 09/3/17 by くま

Re: もし帰国日にパークに行こうと思ったら?

投稿者オズ
No.3603 投稿日時09/3/20 10:35
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート

くまさん、こんにちは^^

実は私も2月に行った際に、フライトが15時10分で、ギリギリまでパークで遊びました\^O^/

●荷物について
ハリウッドホテルまで戻らず、荷物はパークに直接預けて下さい。預かり所はパークのパスポートゲートに入らずに、一番左手にある建物です。有料ですが、トランク1個でだいたい40ドルだったと思います。

もちろん香港に到着した日も、パークに直接荷物を預ければ、チェックインする時間を省いてパークで効率よく遊べます(到着日に香港ディズニーで遊ぶ予定のある場合)。

●時間について
出発の1時間半前に空港に到着するのが目安なので、くまさんの場合は(おっしゃる通り)13時半到着を目安になさったらOKだと思います。

私は鉄道とバスを使ったので、12時半にパークを出ました。約30分で着いてしまったので、13時には空港にいました。10時開園だったので、やはり2時間30分ぐらいしかパークに滞在できませんでしたが、平日でガラガラだったということもあり、かなりいろいろなことができました。

例えばキャラクターグリーティングなどは、ほぼ9割、香港ディズニーランドに登場するキャラクターと写真を撮ることができます。混雑状況にもよりますが、東京ディズニーリゾートと比較すると、香港ディズニーランドの2時間30分はとても有意義で、満足度の高いものになると思いますよ^O^

●その他
私は最終日にランドホテルにある、キャラクターダイニング「Enchanted Garden」で朝食をとりました。ディズニーキャラクターとのグリーティングがお好きであれば、こういった予定を最終日にいれてみると、満足度がまたぐっと変わってくると思います。

ご一読有難うございました。
香港ディズニーランドの強みは、何といっても空港からのアクセスが良いということですよね^^ 最終日も楽しい一日になりますように。

返信
お名前: 全角10文字、半角20文字まで / ログイン済の方で、名前が表示されない方は更新してください
タイトル: 全角50文字、半角100文字まで
本文: 全角2000文字、半角4000文字まで
写真1:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真2:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真3:
(任意)

このページの最上部へ戻る

Join me on Facebook Follow me on Twitter