携帯からアクセスの方はこちら フォーラム (掲示板) - Re: ホテル等予約の際に必要な情報について <Disney-Parks.info>
Disneyland Walt Disney World製作中 Disneyland Paris Hong Kong Disneyland Shanghai Disneyland Tokyo Disney Resort Club Dismic! Log in

Disney Parks.infoフォーラム (掲示板)Re: ホテル等予約の際に必要な情報について

このトピックの記事一覧
ホテル等予約の際に必要な情報に...
   by ウィル
└ Re: ホテル等予約の際に必要な情...
   by ふじ♪
Re: Re: ホテル等予約の際に必要...
   by ウィル
Re: Re: Re: ホテル等予約の際に...
   by ふじ♪
Re: Re: Re: Re: ホテル等予約の...
   by ウィル
Re: ホテル等予約の際に必要な情...
   by ふじ♪
Re: Re: ホテル等予約の際に必要...
   by ウィル
Re: Re: Re: ホテル等予約の際に...
   by ふじ♪
Re: Re: Re: Re: ホテル等予約の...
   by ウィル
Re: Re: Re: Re: Re: ホテル等予...
   by てるてる坊主
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ホテル...
   by ふじ♪
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ホ...
   by てるてる坊主
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re...
   by ふじ♪
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re...
   by ふじ♪
   by てるてる坊主
このトピックを見た人は、
  このトピックも見ています
◆ ホテル宿泊の年パス特典について
on 10/12/23 by ゆう
◆ DLホテルのパジャマミッキー
on 10/12/15 by みゆき
◆ アトラクション休止情報
on 10/12/14 by ロズ
◆ 今年のスターゲストプログラムについて
on 10/12/8 by みな

Re: ホテル等予約の際に必要な情報について

投稿者ふじ♪
No.5129 投稿日時10/12/10 18:25
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート

はじめまして。

つい先日香港ディズニーランドに行って来ました。出発まではこのサイトに大変お世話になったので、少しでもご恩返しできれば、と投稿させていただきます。

(1)ホテル&チケット
私たちも年パス購入&キングダムクラブルームでした。私たちの場合は、年パス購入もキングダムクラブルーム予約もすべてネットで行ないました。

手順としては、まず年パス予約→公式ページトップの「Annual Passholders」から入り、下のほうの「Pass Types and Benefits」をクリック、開いたページの「Passholder Benefits」のところに特典一覧があるので、その中の「Hotel Savings」の横にある「Reserve Online Now」から予約プロセスを開始しました。

そこで年パスの種類やどちらのホテルに泊まりたいか、などチェックする欄がありますが、年パスを現在手元に持っていても持っていなくても関係なさそうですよ。とにかくチェックして進んで大丈夫です。

私たちの場合は、宿泊当日、7階のキングダムラウンジでチェックインの際に年パスの予約番号の提示でその場で年パスを発行してもらえました。勿論自動的に部屋の割引もされました。

同行者のパスはネット予約していきませんでしたが、チェックインの際に何枚必要ですか?と聞かれたので、その時でも構わない気がします。年パスで同行者の割引が適用される時期であれば、(事前予約が必要でない限りは)その場で割引価格で販売してくれるはずです。

(2)レストラン
ホテル内2箇所で食事をしました。予約せずに行ったクリスタルロータスでは、お会計の時に年パスを提示するだけで割引がききましたよ。また日本から予約していったエンチャンテッドガーデンでは、HP上に割引クーポンがあり、その方が年パス割引よりもお得だったので、会計時にそちらを提示しましたがそれも大丈夫でした。

(3)バースデープログラム
息子の誕生日にこのプログラムを日本から電話で予約しました。聞かれたことは、(a) エンチャンテッドガーデンそのものの予約は何日の何時が希望か?(b) ケーキには2種類の大きさがあるがどちらがいいか?(c) ケーキのプレート(プラス25HKD)にはどんな文字を書きたいか?ぐらいだったと思います。

(a)に関しては、私たちはディナーでしたが、18:00と20:00(か20:30だったかな?)の回の2つから選ぶよう言われました。実際のバースデープログラムの開始時間は当日席についてから、係りの人が「19:00からのスタートになります」と言ってきました。来て欲しいキャラクターをリクエストできたハズなのですが、ちょっと舞い上がっていて(笑)伝え忘れてしまい、結果、プルートがやってきました。

(b) 私たちは小さいケーキ(ハーフパウンドと言っていたと思います)だったので、1種類しかありませんでした(普通のショートケーキのイチゴじゃないフルーツバージョンです)。大きい方のケーキであれば何種類からか選べるとどこかで読んだ気がします。

(c) プレートに書く文字ですが、香港っぽくしたかったのでHappy Birthdayにあたる部分を広東語でお願いしました。生日快楽だったかな?電話でプレートに書く名前のスペルをしっかり確認されましたよ。

ふぅ。長文失礼しました。ホテルスタッフのホスピタリティはとてもすばらしく、またサービスも迅速なので、快適に過ごすことができると思います。是非楽しんできてくださいね!

返信
お名前: 全角10文字、半角20文字まで / ログイン済の方で、名前が表示されない方は更新してください
タイトル: 全角50文字、半角100文字まで
本文: 全角2000文字、半角4000文字まで
写真1:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真2:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真3:
(任意)

このページの最上部へ戻る

Join me on Facebook Follow me on Twitter