Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「ディズニー以外のホテル質問。シティーゲート」の投稿一覧
ディズニー以外のホテル質問。シティーゲート
投稿者あこ
No.4741 投稿日時10/5/23 20:58
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
管理人様ディズニー以外の質問不適切でしたら削除ください!
全然情報が集まらず、、コチラに頼らせてください。
今回は帰国前日にディズニーランド近く?ノボテルシティゲートホテル(アウトレット近く)に泊まる予定です、どなたか泊まったことある方いらっしゃいますか?
シティーゲートは、日本人スタッフいるのでしょうか?
ホテルから空港までの無料バスが出ているようなのですが、、乗り場とかすぐわかりますか?「わかりにくい」という書き込みをどこかで拝見しました。
ホテルからのバスは空港で降ろしてくれるところは1箇所だけですか?帰りCX便ですが。 出発ロビー前に止まりますか?
ディズニーランドホテル→シティーゲートホテルの予定ですが、電車かタクシーかどちらが良いでしょう?スーツケースはあります。
英語。。。得意ではなく・・・・。。予約入れたものの、、。先に情報として入れておきたくて。。 わかる方よろしくお願いします。
Re: ディズニー以外のホテル質問。シティーゲート
投稿者K Fan
No.4742 投稿日時10/5/25 23:40
こんばんは〜。
>管理人様ディズニー以外の質問不適切でしたら削除ください!
>全然情報が集まらず、、コチラに頼らせてください。
ディズニー以外でも全然構わないですよ〜!これからもご愛用ください!
シティーゲートに泊まったことはないので分からないですが、移動はタクシーじゃなくても電車でも大丈夫じゃないでしょうか?
ディズニーランドホテルからシャトルバスでディズニーランド駅、そこからディズニーランド線でサニーベイ駅、同じホームの向かい側のトンチュン線に乗り換えて1駅でトンチュンです。
地図を見た限りでは駅から遠くはなさそうですし・・・。
帰る前、最後にディズニーランドリゾート線に乗るのもいいと思います。
でも荷物が多いならタクシーかな〜?
Re: Re: ディズニー以外のホテル質問。シティーゲート
投稿者あこ
No.4743 投稿日時10/5/26 11:35
K fan様様
嬉しいお言葉有難うございます♪レスがなかなかつきません。情報集まらないかな・・・。
ホテルじたいはJALのスタッフも泊まるくらい立派とどこかで見たのですが。
そーですね、、電車でも行けれる距離ですね!階段って多くなかったかどうか記憶がなく。。。荷物を見て判断しようかな。。。
Re: ディズニー以外のホテル質問。シティーゲート
投稿者つかちゃん
No.4744 投稿日時10/5/26 17:39
はじめまして!
ホテルの位置が気になるようでしたら、下のpdfをご覧ください。
Tung Chung駅の「B」から出て、右側にシティゲートの入り口があります。
中に入って、エレベータを利用して上の階に上がりショッピングモールの中をとおり、まっすぐ行くと左側にモール側のホテルの入り口があるはずです。
http://www.mtr.com.hk/jplanner/images/maps/tuc.pdf
また、「B」で出て、真正面が空港まで行くバス「S1」の乗り場です。10分間隔で一人3.5香港ドルで行けます。
まあ、お子さんがいるようですので、タクシーでの移動のほうが良いと思いますが。
ディズニーからTung Chungまでは70-80HKドル(約1000円)くらいのはずです。
Tung Chungから空港までは30HKドルくらいかな。
Re: Re: ディズニー以外のホテル質問。シティーゲート
投稿者あこ
No.4745 投稿日時10/5/27 7:39
つかちゃん様
PDF有難うございます。とても解りやすい地図ですね!
こんなの発見できませんでしたよーー。
空港までの無料バスの他にもS1バスあるんですね!
参考にさせていただきます。タクシー料金も教えていただきありがとう♪