Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > Re:日本から来るゲストの皆さんへ
Re:日本から来るゲストの皆さんへ
投稿者朱鷺
No.1727 投稿日時07/3/7 15:58
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
日本のゲストはそんなふうにキャストさんから言われてしまっているのですね・・・
私はTDLの感覚が抜けないせいか、HKDLでのキャラグリもグループで1枚のみ写真を撮り、サインを1枚もらってスムーズに退場していたのに、一部の日本人ゲストさんのせい(?)で、ちゃんと後ろの人などに気を使ってグリしている私達までそんな目で見られてしまっているのはとてもショックでした。むしろ私は香港人のゲストさんの方がグリ長いなぁ、と思いながら並んでいたので、日本人ゲストはグリが長いと言われている事がとても悲しいです。来年もHKDL行く予定ですが、私も「やっぱり日本人は長い」等言われない様スムーズなグリを心がけたいと思います。
あと、キャラにプレゼントをあげたらいけない事を知らなくて、HKDLに行った際にあげてしまったんです(・・;)そしたら「もらえないの」とジェスチャーされました。そしてキャラに付いていたキャストさんにも何か言われました。(英語が分からないので何て言っているかは分かりませんでしたが・・)そのキャストさんの顔がすごく怒っていました。プレゼントダメな事知らなかったからとはいえ、「これだから日本人は・・」と思われてしまったでしょうか・・・
以前個人のかたのHPを拝見した際に、海外パーク(HKDLではありませんが)でキャラにプレゼントをあげたら喜んでいたというブログがあったのであげてもいいものだとばかり思っていました。とても反省しています。