Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > Re[3]:日本から来るゲストの皆さんへ
Re[3]:日本から来るゲストの皆さんへ
投稿者えり
No.1752 投稿日時07/3/11 23:32
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
横レス失礼します。
今月のアタマに香港に行った時、パークの中では特に「グリが長い」って直接は言われませんでしたがキャストさんの目が「お前ら長いんだよ」って言ってるように見えました。
行く前に、行ったことのある友人から。
「1回のグリで写真とサインは貰えるよ。
写真は1ショ・2ショ・自分たちって撮ることが可能 だから(ミキミニの場合)」
と聞いていたので、初日の1番最初のグリではソレを実行してみたのですが・・・やはり長かったようです。
日本で考えたら1回でソコまですることは相当な時間かかりますし、当然だなって思ってソレ以降のグリでは相当押さえましたが。
ただ、エンチャッドガーデンではキャラと遊んでいるうちに写真撮ったりする時間までに凄く時間がかかってしまったりしたので(キャラとキャラコンさんで日本の写真みてたりしたので)、キャラコンさんに半分笑われながら「もう次のテーブルに行く時間だから」と言われてしましました。
でも、気をつかってくれて他のテーブルに行ってから、もう1回戻ってきてくれたりとかしてくれました。
また、アメリカではぬいぐるみをキャラが持ってくれたりして写真が撮れたので香港でも出来る?と思ってお願いしたトコロ、プルートのキャラグリの時にキャラコンさんに「キャラクターは持つもとができないから」って言われたので他のキャラの時には渡さないようにって思ってたのですが、キャラ自らが私の持ってたぬいぐるみを持って遊んだり、その延長で写真を撮ったりすることもあったので、日本のように確実なルールってものは存在はしていないようなのですが(キャラやキャラコンによって違うみたいなので)、一回断られてることから考えて日本のような厳しいルールができてしまう可能性も考えられると思います。
私自信、香港に行く前に「これだから日本人は・・・」みたいな感じにならないように気をつけようと思って行ったのですが、実際に遊びに行くと初めてのパークってコトでの興奮と滅多に遊びにこれないって言う必死な感じが織り交ざって、自分では気をつけてたつもりでも、HKDLのキャストやキャラからみたら「これだから日本人は・・・」ってなってたかもしれません。
HKDLは本当に良い場所だと思います。
日本のパークのように自分たちのせいで厳しいルールがたくさんできるような場所にならないように、自分がまた行くときにも、また友人達が行くときにも過激な行動をしないように注意していこうと思います。
貴重な話、ありがとうございました!!
良い勉強になりました。
また、長々と書いてしまって申し訳ないです。