Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > 花火良かったです
花火良かったです
投稿者tera
No.4616 投稿日時10/3/23 19:56
種別行ってきました 場所香港ディズニーランドリゾート
いつも有益な情報有難うございます。3/20-22まで家族で2度目の香港ディズニーランドに行って参りました。
この時期の旅行は早くから決めていたところ、丁度、STAR GUEST PROGURMが始まり、このフォーラム、トピックスを参考に、色々楽しませて貰いましたので、御礼の意味も兼ねまして、ご報告いたします。
夏に初めて行った時、息子(5歳)のDeraxe Annual Pass を購入していたので、今回は家内と私の三人の内、大人一人が年間パスポート所持者限定で、同伴者1人が無料になるキャンペーンを利用出来、ラッキーでした。ディズニーランドホテル(KINGDUM CLUB)でチェックインの際、尋ねたところ、無料だと1日しか使えないところ、80HKドルでStay and Play for 2daysに変更出来、大人二人2日分が430HKドル(350+80HKドル)で済みラッキーでした。
又、 3/21にSTAR FIREWORKS DINNERをプラザ・インでとったのですが、一人300HKドル(×3)で、プルートとカンフー服のティガーと記念撮影(自分のカメラとプロの写真=別途料金)、お城前の特別エリアでの花火鑑賞(私達も含め5組ほど)とおまけで食後、誰もいない眠れる森の美女のお城前で家族で記念撮影と、日本では考えられないサービスを格安価格で楽しみ、最高でした。 これから行かれる方にはお勧めいたします。
パークで、お土産を買う際、VISAカードを使うと(多分ある程度の金額の購入で)、抽選に参加出来、おまけが貰える というのもやっていました
パークではホテルも含め会話は全て、英語でのやりとりになりますので、どうしてもやりたい事や聞きたい事はあらかじめ翻訳サイトで英語に転換した紙を持って行くと、よりスムーズにいくと思います。
(私達は簡単な英語でホテルの便箋に書きチェックアウトの際などに利用しました)
とりとめもなく書きましたが、楽しい旅行でした。