Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > DLPのホテルの予約開始期間と方法とその他について
DLPのホテルの予約開始期間と方法とその他について
投稿者てるてる坊主
No.5953 投稿日時12/5/18 9:24
種別質問 場所ディズニーランドリゾートパリ
こんにちは、みなさん。
今年、20周年を迎えたDLP。
我が家は行けないだろうと思っていたのですが、もしかしたら、行けるかもしれないと調べ始めたのですが、パリに行くのも初めてで、しかも個人手配で行こうとしています。
行くなら寒いけどクリスマスシーズンに行ってみたいと思い、そこで過去の質問等を検索してみたのですが、ないようなので質問させてください。
1、直営ホテルの予約は宿泊する日の何ヶ月前から可能なのでしょうか?
(予約した場合、全額支払いなのかそれとも予約金のみなのか教えてください。)
2、年パスを購入すると宿泊も安くなるようなのですが、予約する時はどのようにすれば割引ができるでしょうか?
3、飛行機はエールフランスと考えていて、深夜便で早朝着く場合と夕方着く場合と二通り考えてます。
早朝で着いた場合、シャトル便は動いてないかと思うのですが、新幹線RERは何時から動いているのか教えてください。
また、RERは事前に予約しておいたほうがいいのでしょうか?