Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > Re:HKDLに行って来ました〜?
Re:HKDLに行って来ました〜?
投稿者Meet大好き☆
No.736 投稿日時06/9/27 16:54
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
自分もそれ思いました☆
絶対日本人ってわかるんですよねぇ、キャストさんって(笑)
凄いのが全てのキャストさんが日本人として接してくれました(><)
レストランでも英語で困ってたら日本語の紙?見せてくれました☆
最近、中国人と韓国人の顔が区別が自分出来なくなってきているので
(典型的な顔な人もいますが(笑))すごいなぁと関心しまくりです☆
ただ英語の発音で場所はそれなりに判断することは出来きるのかなぁ
と密かに考えてます!例外はかなりありますが、英語発音レベルは
中国>韓国>日本な感じで、自国言語の母音の数が多いほど英語の
発音が良い傾向があるのでそこで判断できるかもです☆
特に日本式英語はクリアですから(笑)
といいつつ、話す前から日本人として対応されるのも度々…
なぜだぁぁぁぁ(^^)
ゴールデンミッキー最高です☆この前、伸びきっていない銀と紙の
テープの丸まった状態のものが顔に当たって痛かったですけど(苦笑)
個人的に日本語訳の液晶ディスプレイを付けて〜☆英語でもなんと
なく分りますが欲しいです!香港行ってから感じるんですが、東京
ディズニーランドってHDLと比べて、外国人に対するサービスが
足らないのかなぁって感じてます!一応ヘッドホンとか用意されたり
はしてますが…。(但し香港という地形が特殊(元イギリスの植民地)
ともいえますが)
ライオンキングはキャストさんが香港の人?だけあって英語の歌
上手だぁー(笑)Can you feel love tonightが超好きです☆