Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > 香港ディズニーランド行ってきました
香港ディズニーランド行ってきました
投稿者なっちゃんパパ
No.880 投稿日時06/10/12 10:52
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
こんにちは、子供の運動会の代休を利用して10月9日に行ってきました。平日だったためかガラガラで、並んでも10分ぐらい、バズなんかやりたい放題でした。1日でパレードを含め制覇出来ます。
子供と妻が良かったといっていたのが「ライオンキング」(AKで見たより良かったらしい)、私が印象に残ったのがジャングルクルーズ(あんなことになっているなんて・・)。ハロウィーン中なので飾り付けやキャラのコスチュームも面白かった。グレープ味のポップコーンもありました。
TDLやWDW、DLに比べてやたらとキャラクターグリーティングが多かった様に思います。サイン帳を買ったのですがキャラがサインをすることに慣れていなくて必死になってサインしてました(特にプーさん)。Disney Villansのグリーティングもありました。
時期によっては東京よりも安くいけるかもしれません。ゲストやキャストを含めたパークの完成度はまだまだだと思いますが、また訪れてみたいと思います。