Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > 子供(11歳)の年間パスポートについて
子供(11歳)の年間パスポートについて
投稿者さくら
No.4767 投稿日時10/6/7 14:41
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
こんにちは。お世話になります。
今年の秋、HKDLに行く予定ですが、今後の日程を考え、家族全員の年間パスポートを購入することになりました。
そこで、小学6年生の子供のパスポートのことで質問させてください。
子供の誕生日は11月です。
しかし、10月にHKDLに行くため、子供にはchildパスを購入するつもりです。
このあと、来年の夏にも香港に行く用事があるため、HKDLにも行こうと思っています。
こういう場合は、子供が12歳になっていても、今年購入したchildパスの使用は可能ですか?
実は3年ほど前にも、childパスを購入したことがあるのですが、来園のたびにパスポートの提示を求められ、生年月日を確認されました。
なんだか、ややこしい話になるのも困るな〜っと思い、不安になってしまいました。
もしも、同じような経験をされた方や、ご存じの方がおみえでしたら、ぜひご教授お願いします。
(過去の質問も捜してみましたが、探しきれませんでした。同じ質問があったならお詫びします)
以上、よろしくお願いします。